Bäckerei Sonntag
Meine Lieblingsbäckerei.
Warum kommt eine Bäckerei in meine Allgäuer Seiten ?
Erstens natürlich, weil die Brezen so köstlich schmecken, und zweitens, weil die
Leute so sympathisch und freundlich sind und
drittens, weil es nur noch sehr wenige solche Familienbetriebe hier im Allgäu gibt.
Um so wertvoller ist die Bäckerei, Konditorei und das Café Sonntag in Legau, im Unterland.
Sie arbeiten noch nach alter Weise, bodenständig und nach alten Backmethoden. Sie produzieren
keine Massen-Indusrieware, die es bei uns ja leider meistens nur noch gibt.
Das schmeckt man einfach.
Die Sonntags könnten sich locker um ein Vielfaches vergrössern, denn überall hören die
kleinen Bäckereien auf, die ihnen dann Übernahmen der Geschäfte anbieten. Jedoch haben
sie sich dafür entschieden, ihre Größe so wie sie ist, beizubehalten und somit auch ihre
traditionelle Bäckerei.
Dies ist unschätzbar wertvoll und wichtig. Ein hervorragendes Beispiel dafür, dass nicht
überall in unserem total vermarkteten Allgäu der Kommerz und die Geldgier regieren muss.
Vielen herzlichen Dank an euch!
Vielen herzlichen Dank, dass ihr die Tradition aufrechterhaltet, schon über Generationen
hinweg. Macht nur weiter so und lasst euch nicht beirren.
Ihr leistet damit einen wichtigen Beitrag zum Erhalt unserer Allgäuer Heimat, das kleine
Bisschen Echtes Allgäu, das noch übrig ist.
Hier ihre Homepage
sonntagsback.de
Mal reinschauen, nicht nur virtuell...die Backwaren kann man nur live erleben....!
Die Chronik ist sehr lesenswert.