Die Gräflich Castell sche Fischzucht im Griesthal bei Ronsberg
Seit Jahrhunderten verbindet man deen Namen der Grafen zu Castell mit Qualität - auf dem Etikett hochwertiger Weine
oder im goldenen Schriftzug Faber-Castell auf exclusiven Schreibgeräten.
Die traditionelle Landverbundenheit deer Familie zeigt sich jedoch nicht nur im Weinbau. Vor rund 50 Jahren erwarb
Wulf-Dieter Graf zu Castell-Rüdenhausen die Fischzucht im Griesthal mit ca.
37 Teichen. Zusammen mit seiner Frau, der Schauspielerin Luise Ulrich, schuf er die Marke "Gräflich Castell sche Fischzucht".
Im Griesthal regieren nicht Maschine und Computer, sondern der Mensch und sein Können.
Im eigenen Quellwasser werden die Fische erzeugt. Durch das kalte Wasser wachsen sie sehr langsam heran. Dies ist ein Zeichen
für hohe Qualität. Geräuchert werden sie in den traditionellen
Altonaer Öfen über ausgesuchtem Buchenholz.
Durch ständige Kontrolle der Temperatur bekommen die Fische das feine Aroma und das zarte Fleisch. Filetiert werden sie
von Hand um so möglichst Gräten in den Filets zu vermeiden.
Wer weitere Informationen haben will, kann im Internet nachschauen:
www.griestal.de
Die Fischzucht ist in folgender Tour zu finden: