Willi Kiechle
Der Willi Kiechle wohnt in Diepolz, hoch über dem Niedersonthofner See und verkauft dort Rauchfleisch. Er hatte die gute
Idee, eigene Schweine zu halten und das Fleisch selber zu räuchern. Das "Greichte" wird in
Folie verschweisst und in kleinen Stücken zum Verkauf angeboten.
Nachdem das Fleisch von den eigenen, bewusst gefütterten Schweinen ist, und es dann einige Wochen in der Räucherkammer hängt bevor
es verkauft wird, schmeckt es viel besser als der "normale" Schinkenspeck oder wie es auch immer heißt. Es ist viel zarter und hat
einfach den echten Rauchgeschmack, den man durch und durch schmeckt.
Der Willi ist ein echter Allgäuer, ein Mann mit beiden Beinen fest auf dem Boden, verwurzelt in der Heimat und mit gutem
Geschäftssinn. Er plant, demnächst auch eine kleine Brotzeitstube zu eröffnen, da bin ich schon gespannt.
Ich kann jedem nur mal empfehlen, ein Stück "Greichtes" zu versuchen, es ist köstlich. Zudem verkauft er auch sonst noch ein paar
andere Wurstwaren, alles von den eigenen Tieren.